QUI SUIS-JE ?

Je m’appelle Michèle Beck. Je suis conseillère ayurvédique et thérapeute en soins corporels selon l’Ayurvéda depuis 2013 dans mon cabinet à Montpellier.

Des articles et des recettes ayurvédiques sont mis à disposition sur mon blog : www.michelebeckayu.fr. Je propose également des conférences et des animations en vue de sensibiliser à l’Ayurvéda et à ses outils, ainsi que des formations en alimentation et en cuisine ayurvédique.

Je mène des projets au sein de différentes structures (privées, associatives) pour créer des liens inter-professionnels humanistes en vue de créer ensemble un monde conscient, responsable et solidaire.

J’ai à cœur de vous accompagner en fonction de vos besoins et de vos objectifs, et suis heureuse de vous proposer, aujourd’hui, mes services.

Michèle Beck, votre thérapeute et conseillère

Je me suis formée à l’Ayurveda à l’IEEV (Institut des Études Européennes Védiques) en France, avec Vaidya Atreya Smith et Alex Duncan pour apprendre, pratiquer et enseigner à mon tour l’Ayurvéda que j’ai découvert en cherchant des solutions pour recouvrer la santé et approfondir mon lien avec la vie et la spiritualité.

J’ai poursuivi ma formation en Inde dans le Vinayak Ayurveda and Panchakarma Research Foundation du Dr Sunil Joshi à Nagpur en Inde, en apprenant des techniques de massage et des thérapies corporelles ayurvédiques.

J’ai ouvert mon cabinet à Montpellier en 2013 en tant que conseillère ayurvédique et thérapeute en soins corporels, tout en entamant la rédaction du blog ÂYU sur l’Ayurvéda et la cuisine ayurvédique.

Au fur et à mesure de ma pratique au sein de son cabinet, je me suis spécialisée en alimentation et en cuisine ayurvédique.

A partir de 2015, j’ai démarré les conférences de sensibilisation à l’Ayurvéda ainsi que les ateliers ayurvédiques de cuisine et d’hygiène de vie quotidienne. Je me suis également mise à proposer les RDV ayurvédiques : un accompagnement sur mesure en magasin d’alimentation biologique avec des conseils, animations et dégustations de plats cuisinés par mes soins en donnant les recettes pour stimuler la créativité et donner envie de cuisiner.

J’ai participé à la rédaction du dernier hors-série du Magazine Top Santé entièrement consacré à l’Ayurvéda du mois de septembre 2018.

Je suis également formatrice au centre de formation Ayurvéda & Consciences à Paris.