Atelier ayurvédique DIY : je fais mon ghee, le samedi 15 juin à Montpellier

Bonjour à toutes et à tous,

Le beurre clarifié est de plus en plus utilisé par les gastronomes les plus avertis et les plus exigeants en France. Et pour cause, il possède nombre de vertus en plus d’être très savoureux et assez simple à faire. Appelé Ghee en Inde, il est une des bases de la cuisine ayurvédique.

 

 

Le Ghee est régénérant, nutritif et nettoyant.

Il favorise et maintient la sécrétion des sucs digestifs (l’eau) tout en entretenant Agni (le feu digestif). De fait, il équilibre Pitta Dosha par son action rafraîchissante qui neutralise l’acidité, et permet ainsi une meilleure assimilation des aliments. Il a également une action régulatrice sur l’élimination. Le Ghee est légèrement laxatif. Nettoyant, il aide à drainer et à évacuer les toxines et aliments non digérés (Âma) hors de l’organisme. Il peut être consommé sans problème par les personnes intolérantes au lactose.

 

Aussi, je vous propose un atelier DIY pour apprendre à faire votre propre Ghee pour cuisiner vos plats de manière ayurvédique.

Cet atelier aura lieu le SAMEDI 15 JUIN de 14h à 17h, dans le centre de Montpellier. Je vous exposerai dans un premier temps les spécificités du Ghee en Ayurvéda, ainsi que ses bienfaits. Puis nous enchaînerons sur l’atelier au cours duquel je vous montrerai comment faire votre Ghee à la maison.

Pour finir, chaque personne repartira avec son petit pot de Ghee à la maison 🙂 !

Pour obtenir des informations supplémentaires et vous inscrire (frais de participation : 40 euros par personne, à régler le jour de l’atelier), merci de prendre contact avec moi ICI.

Je vous remercie de votre attention et vous dis à très bientôt 🙂 !

 

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